Osterrosenaktion

Rote Rosen
Datum:
6. Apr. 2023

Die Osterrosenaktion ist die Sozialaktion des BDKJ in Nürnberg.

Jedes Jahr verkaufen wir Rosen in die katholischen Pfarrgemeinden, die diese wiederum bei ihren Ostergottesdiensten verkaufen.

Der Erlös der Aktion geht zu einem Teil in die Jugendarbeit vor Ort, vor allem aber an ein soziales Projekt. Dieses ist immer regional und unterstützt in irgendeiner Art und Weise junge Menschen.

Osterrosenaktion 2023

Mit dem gesammelten Geld soll dieses Jahr das Therapeutische Reiten  vom „Verein für Menschen“ in Fischbach unterstützt werden. Dieses Projekt richtet sich u.a. an Kinder und Jugendliche mit Körperbehinderungen, Verhaltensauffälligkeiten, traumatischen Erfahrungen, Entwicklungsverzögerungen und anderen diagnostizierten Behinderungen. Weitere Informationen über das Projekt gibt es auf  der Homepage www.verein-fuer-menschen.de

Der Preis der Rosen liegt auch dieses Jahr wieder bei 1,50 € pro Rose. Davon gehen wie immer 20 Cent in die pfarreiinterne Jugendarbeit und 30 Cent und alle über den Verkaufspreis hinaus gespendeten Gelder an das soziale Projekt.

Die Rosen kommen aus Holland und sind nach dem MPS Standard zertifiziert.
Rosenherkunft: www.marjoland.com
Zertifizierung: www.my-mps.com

Wie in den letzten beiden Jahren werden die Blumen nicht mehr telefonisch bestellt, sondern über das unten stehende Bestellformular.

Bestellungen werden bis Mittwoch, den 15. März 2023, angenommen.

Es gibt noch freie Plätze

Osterrosenaktion

Wenn Sie Osterrosen bestellen möchten, füllen Sie bitte das folgende Bestellformular aus:

Osterrosenbestellung

Lieferadresse

Ansprechpartner*in vor Ort

Damit wir die Osterrosen übergeben können, brauchen wir eine*n Ansprechtpartner*in vor Ort.

Diese*r sollte am Gründonnerstag zwischen 9 und 12 Uhr vor Ort erreichbar sein.

Hinweis

Die Lieferung erfolgt am Gründonnerstag im Zeitraum von 09 – 12 Uhr. Eine genaue Zeitvereinbarung ist leider nicht möglich.